В Омске выбрали Народных героев

В Омске выбрали Народных героев. В филармонии прошла церемония награждения победителей премии. Их определили в 10 номинациях – Благотворительность, Инициатива, Самоотверженность, Спорт, Юность и других.

Этим котам не повезло оказаться на улице, но повезло попасть в этот приют. “Омские хвостики” – единственное место, куда берут кошек. Здесь их лечат, стерилизуют. А потом ищут новых хозяев. Сейчас в хвостиках 300 животных. А всё начиналось с одной собаки, которую Мария Кононович спасла из печально известного приюта на Барабинской. Потом появились другие постояльцы, потом ещё и ещё. Временная передержка для больных животных превратилась в постоянно действующий приют – с ветеринарами, кинологами, дрессировщиками. За четыре года хозяйке приюта удалось сделать многое. И все на личные средства и деньги благотворителей. Поэтому Мария Кононович один из претендентов на звание Народного героя. В номинации “Благотворительность”.

А это Алина Костя. Юная участница премии. В свои 11 лет девочка уже волонтёр со стажем. На её счету не один десяток добрых дел. Это и субботники и сбор макулатуры и помощь ветеранам. Она не только участвует в благотворительных акциях, но и сама придумывает и организовывает мероприятия. Для тех, кто нуждается во внимании и заботе. Сейчас Алина часто ездит в дома престарелых, чтобы пообщаться с теми, у кого нет близких людей.

По итогам голосования на сайте премии – звание Народного героя получили 10 человек. Результаты объявили в торжественной обстановке. А организаторы подвели предварительные итоги. Народных героев в Омске выбирают уже третий раз. В этом году было подано больше трёхсот заявок.

Но самое главное, подчеркивают участники и оргкомитет премии, не определить победителя, а сделать так, чтобы об участниках и их делах узнало как можно больше людей. Ведь все номинанты уже, независимо от званий, народные герои.

Ирина Лотц