После тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Александр Семенович Жидков

После тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Александр Семенович Жидков. Его сердце перестало биться в среду 10 октября. Компании он оставался верен всю свою жизнь. Начинал совсем юным – на радио, затем работал на студии телевидения. Прошёл путь от осветителя до заместителя председателя компании по телевидению. Почётный журналист Омской области, Заслуженный работник культуры России – он навсегда останется в памяти не только коллег, но и сотен тысяч телезрителей.

Очень многие из омских журналистов прошли школу Александра Жидкова. В своё время нас в шутку называли “птенцами гнезда Петрова”. В роли Петра, конечно, выступал старший редактор новостей – Семёныч. Так называли его коллеги. Он не возражал. А вот в работе спуску не давал. Мы воспринимали это как должное, поскольку не было случая, чтобы сам Семёныч куда-либо опоздал, кого-то подвёл или схалтурил. Все, кто работал под его началом, должны были так же относиться к професии – либо распрощаться с ней.

Он действительно служил профессии, а не просто работал в ней. И начинающих журналистов учил: никакая сенсация или “забойный” материал не стоят того, чтобы ради “красного словца” исказить, передёрнуть факты, выдать непроверенную информацию. Ведь за всем этим стоят конкретные живые люди. И минутным сюжетом порой можно сломать чью-то судьбу. А у журналистов совсем другая задача – быть полезными, хотя бы немного, в силу наших скромных возможностей