В Лицейском театре открывали 25 сезон

В Лицейском театре открывали 25 сезон. К юбилею актеры подготовили для зрителей особенные сюрпризы. Все омичи стали в этот день частью одной дружной творческой семьи. 

В сквере у Лицейского театра звучит смех, дураманеще пахнет кофе, для зрителей приготовлены пледы. Самые смелые и творческие зрители азартно проходили испытания на творческих станциях. У каждого появилась возможность проявить себя и в качестве актера, и в качестве режиссера.

Накануне нового сезона вся творческая команда театра собравшись вместе, придумывали программу. Тот, кто пришел на пикник по Станиславскому разочарованы не были. Здесь много шутили, пели, читали стихи и прозу. При этом пили горячий чай с лимоном и долго не хотели раходиться.

25. Это уже не юность, но это расцвет и большой жизненный опыт. Это много друзей и много планов. Впереди новые премьеры и фестивали. Художественный руководитель театра Сергей Тимофеев на вопрос “чем вы будете удивлять зрителя в новом сезоне”, ответил “А мы и так это делаем каждый вечер”.

Огромный торт стал неожиданным подарком всем гостям. Его оформление было символичным. Идти вперед и не забывать о том, что было. Совсем скоро в Лицейском театре откроется ретро-салон. Зрители смогут увидеть спектакли, которые были в репертуаре много лет назад. Ведь все, что было поставлено на сцене за 25 лет, принадлежит не только театру, но и его поклонникам. Которые полюбили театр и любят его до сих пор.

Татьяна Суровая