В Омске прошли учения ФСБ

Только что на этих кадрах террористами был хладнокровно расстрелян экипаж ДПС. Полицейские приехали в Омский район по просьбе местных жителей. Люди сообщили, что боевики захватили местный детский лагерь “Березка”. Теперь эта информация подтвердилась.

Для локализации террористической угрозы к работе приступил оперативный штаб в Омской области. Обстановка осложнялась значительной концентрацией заложников, наличием у преступников взрывного устройства большой мощности, а также рассредоточенностью террористов и заложников в нескольких отдельно стоящих зданиях.

После анализа ситуации врио начальника УФСБ России по Омской области было принято решение о проведении контртеррористической операции. Часть территории Омского района пришлось оцепить, здесь введен соответствующий правовой режим.

Это кадры спецоперации по нейтрализации террористов. Для этого силовики использовали специальную бронированную машину, откуда и велся огонь по боевикам. Спустя считанные минуты террорристическая угроза была ликвидирована. Это и стало последним этапом учений областных УФСБ, УМВД и МЧС. Причем на этот раз тренировка была более масштабной чем обычно – этим и объясняется дежурство вооруженных людей в масках в некоторых местах города.

По предварительной оценке руководителя контртеррористической операции все цели, поставленные при проведении учений, достигнуты. Правда окончательные итоги будут подведены только после детального обзора всех этапов тренировки.

 

Арсений Муратов