В Волгограде нашли ребёнка, похищенного в Омске 11 лет назад

В Волгограде нашли ребёнка, похищенного в Омске 11 лет назад. Четырёхлетнего Костю украла цыганка. В её семье оперативники и обнаружили мальчика. Сейчас ему уже 15 лет, но он до сих пор не умеет ни читать, ни писать. В ситуации разбирается и омская полиция.

О том, что в Волгограде, вот в доме на улице Луговой живёт мальчик, которого украли в Омске, полиции стало известно вчера. 15-летнего Костю сразу забрали у похитителей и отвезли в больницу. В этот же день был проведён обыск в квартире цыганки, выкравшей 11 лет назад ребёнка. 50-летняя Наталья Оглы просит оперативников не снимать её лицо. При этом уверяет, что мальчик ни в чём не нуждался. Показывает спальню Кости, его вещи.

Наталья Оглы заявила, Костя рождён от её мужа, поэтому она имеет права на ребёнка. Женщина также сказала, что отдала выкуп за мальчика. Сейчас волгоградская и омская полиция одновременно разбираются в ситуации. Есть версия, что родная мать добровольно отказалась от сына. Это установят следователи.

По данным полиции, Костя до сих пор зарегистрирован в Омске, по тому же адресу, что и его родная мать, в доме на улице Завертяева. А вот и квартира, где якобы живёт мальчик. Звонок не работает.

По предварительным данным, живя в семье цыган, Костя не ходил в школу и не наблюдался ни в одном лечебном учреждении. Свою историю мальчик рассказал волгоградскому другу и его матери. Она-то и обратилась в полицию, которой сейчас проводится доследственная проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Галина Журова