В сквере у Омского драматического театра официально открыли памятник Михаилу Ульянову

В сквере у  Омского драматического театра официально открыли памятник народному артисту СССР, почётному гражданину Омской области – Михаилу Ульянову. На торжественное мероприятие приехала дочь актёра – Елена Ульянова. 

Сам памятник у Драмтеатра установили неделю назад. И вот сегодня его, наконец, представили общественности. Над созданием памятника работал народный художник Российской Федерации, Член Союза художников СССР Салават Щербаков. Над памятником автор работал полгода. Использовал архивные документы, фотографии. Проработка модели скульптуры велась и с учетом мнения дочери Михаила Ульянова – Елены.

Изготовлен памятник из бронзы, его вес – 850 кг, а вместе с с металлическим каркасом больше тонны, высота – 230 см. На табличке надпись “Народный артист СССР Михаил Ульянов”. Средства на изготовление и установку памятника из областного бюджета. 6 миллионов рублей были выделены по решению главы региона Александра Буркова.

На церемонию открытия памятника приехали также представители театра имени Вахтангова, театра где служил Михаил Ульянов.

Этот памятник Михаилу Ульянову у театра драмы – не единственный. Ещё один установлен в Таре, на площади у Северного драматического театра. Также в Таре работает дом-музей народного артиста, а на Родине Ульянова в Муромцево его имя носит районная библиотека.

Ирина Лотц