В Октябрьском округе Омска более 20 домов остаются без горячего водоснабжения

В Октябрьском округе Омска более 20 домов по-прежнему остаются без горячего водоснабжения. Два дня назад на улице 3-я Молодёжная во время испытательных работ произошла коммунальная авария – трубу с горячей водой прорвало. Тепловая компания никак не может найти утечку, а телефон в управляющих компаниях разрывается от звонков недовольных жильцов.

Вскрытые тепловые камеры и частично затопленные подвалы, рядом – детская площадка.

Опасность в этом дворе жителей подстерегает практически на каждом шагу, с тех пор как в результате технических работ прорвало трубу с горячей водой. В управляющие компании ежедневно поступают многочисленные звонки. Люди возмущены, ведь уже месяц горячую воду то включают, то выключают. А последнюю неделю вода поступает только вечером и та – холодная.

Директор сразу двух управляющих компаний Октябрьского округа заявляет, – к ним в систему трубопроводных линий вода не поступает, либо поступает, но ненадлежащего качества, именно поэтому специалисты не могут решить проблему с аварией.

Тепловая компания на вопрос о том, когда у людей появится горячая вода – однозначного ответа не дает.

Сейчас людям остается надеяться, что соответствующие меры в отношении участка трубопровода будут приняты. В случае бездействия предприятия – жильцы домов могут написать заявление в прокуратуру.

Анастасия Обухова