Более 800 спортсменов приняли участие в “Королеве спорта”

Более 800 спортсменов со всех районов Омской области приняли участие в “Королеве спорта”, которая в минувшие выходные прошла в Крутинском раойне. Сельский спортивный праздник уникален – такого нет больше ни в одном регионе России. Каждый год областную олимпиаду принимает один из районов Прииртышья. На этой раз хозяйкой праздника стала Крутинка.

Целый год ожидания и вот они – считанные минуты до торжественного открытия “Королевы спорта-2018”. Почетные гости на месте – праздник начинается. Первыми – с поздравлениями – прилетели парашютисты спортивного клуба ДОСААФ. После этого – виртуозный пилотаж командира вертолета.

Олимпийский дух чувствовался на протяжении всей церемонии открытия. Торжественные клятвы судей и спортсменов, факельная эстафета и зажжение огня в главной чаше стадиона. Огонь спартакиады привезли из Омска. Его зажгли в Парке Победы от Вечного огня, а доставили преподаватели и студенты СибГУФКа. Уже в Крутинке факел встретили лучшие спортсмены и ветераны районного спорта.

22 вида спорта и свыше 800 спортсменов со всех уголков Омской области. Жительнице Калачинского района Анастасии Мякишевой только 12 лет. В “Королеве спорта” девочка участвует уже второй раз. Сегодня – пробежала две дистанции – полторы тысячи и восемьсот метров. До призового места пока не добралась, но, говорит, не расстраивается. Атмосфера праздника не дает грустить

То, что сельский спортивный праздник – уникален для России – подтвердил глава региона Александр Бурков. Он поздравил всех присутствующих с открытием спартакиады и пожелал участникам достойно выступить, а болельщикам – поддержать спортсменов и радоваться их победам.

Свежий воздух, отличная погода и уникальное месторасположение стадиона – на самом побережье озера Ик, глядя на эти парусные яхты даже не верится что соревнования проходят не на морском побережье, а в Омской области, в поселке Крутинка.

В 48 областной “Королеве спорта” победил Омский район, второй результат у Тавричан, ну а третьими стали спортсмены из Тарского района.

Юлия Комарова