На улице Тарской в Омске – выросла стихийная свалка

На улице Тарской в Омске – выросла стихийная свалка. Жильцы не платят за вывоз отходов, и теперь мусоровоз – объезжает это место стороной. Мусорка тем временем  разрастается.

Небольшой мусорный контейнер со своей функцией уже явно не справляется. Бытовые отходы буквально взяли железную емкость в кольцо. Эта стихийная свалка образовалась вблизи жилого дома № 151 А по улице Тарской. Жильцы практически не открывают окна в своих квартирах, и боятся что скоро у них появятся новые соседи – крысы.

В итоге никто из управляющих компаний так и не взял себе на баланс этот двухэтажный дом. Жильцы дома вышли из ситуации – заключили договор с компанией по вывозу отходов. Вот только оплачивают ее услуги не все. На доме образовались большие долги, и мусоровоз с недавних пор – объезжает эту территорию стороной. По словам специалистов сферы ЖКХ – в данном случае – добросовестным плательщикам помочь уже нечем. Если только ситуацию изменит новый закон – об обращении с твердыми бытовыми отходами.

Последний раз, со слов жильцов, мусорный контейнер вывозили два месяца назад. Планируется ли сделать это в ближайшее время – хотя бы в долг – выяснить не удалось . Работник организации, который должен был пояснить нам ситуацию – так и не вышел на связь.

Арсений Муратов