3 тысячи тонн мороженого съедают омичи за год

3 тысячи тонн мороженого съедают омичи за год. Такую цифру озвучил крупнейший Омский производитель лакомства, который в этом году отмечает юбилей – четверть века. Тонкости производства мороженного и  том, в каких странах в скором времени можно будет встретить сибирский продукт?

Смешать ингредиенты, насытить воздухом и очистить полученную смесь от микробов. Затем охладить и дать настояться – примерно 6 часов. Дальше – по трубам – будущее мороженое попадает в следующий цех. Дальше производственный процесс – заметно ускоряется.

За 25 лет на омском хладокомбинате удалось практически полностью автоматизировать производство. Смешивает, фасует, и упаковывает – современное оборудование.

20 тонн омского молока в день – зимой, 60 -летом. Плюс сухое молоко и сливочное масло – у классического пломбира традиционная рецептура. Однако производитель не скрывает – выпускает мороженое и с добавлением растительных жиров. Об этом покупателя предупреждает надпись на упаковке.

23 тысячи порций в час или 180 тонн продукции в сутки – такова мощность 10 линий омского хладокомбината. Крупнейший производитель Сибири реализует свою продукцию по всей стране. В ближайших планах – поставки в Среднюю Азию и Китай. Делегация из Поднебесной уже успела оценить качество и вполне вероятно в скором времени Омская область получит выгодное сотрудничество. Уже разработана упаковка на китайском языке.

Юлия Комарова