Жизнь под открытым небом

О такой “романтике” владельцы одной из квартир дома 58 по улице Мельничная и не мечтали. Накануне в спальне обрушился потолок. К счастью в квартире никого не было. Иначе неизбежно могли пострадать дети. 

Обильные дожди стали настоящим стихийным бедствием для владельца шестой квартиры 58-го дома по улице Мельничной. От вида зияющей дыры в потолке одной из комнат становится не по себе. Потолок просто обрушился на пол, обнажив вид на кровлю. Которая, кстати, не представляет надёжной защиты от осадков и ветра.

Этот дом ещё в 2014 году был признан аварийным. В 2016 принято решение о расселении жильцов из разрушающегося строения. Но люди до сих пор живут в нём, подвергая свою жизнь опасности.

Эмоции жильцов понятны. Негодуя от того, что вынуждены по-прежнему жить в аварийном доме, люди открыто ругают городские власти.

С переселением чиновников в аварийные дома, конечно, ничего не выйдет. Но вполне возможно, что обрушение потолка в квартире подтолкнёт городские власти к более существенным действиям по переселению жильцов.

А Рустэму Нурмагомбетову пока придётся своими руками восстанавливать потолок хотя бы для того, чтобы дожди не заливали в этой комнате детей.

Сергей Апасов