В садоводческом товариществе “Дары Сибири” дачные участки затопило водой

В садоводческом товариществе “Дары Сибири” дачные участки затопило водой. Из-за этого гибнет урожай.  В сложившемся люди винят расположенную в паре километров ТЭЦ. По их мнению, сливы технологической воды к ним поступают именно от сюда.

Татьяна Рудоквас купила эту дачу в товариществе “Дары Сибири” 3 года назад – поработать на своём огороде, выращивать фрукты, овощи. Но каждый год повторяется одна и та же картина: участок превращается в болото.

От постоянных затоплений на корню гниют плодовые деревья. О выращивании овощей вообще говорить не приходится. Растекающиеся из переполняемой водой ямы нечистоты – создают дополнительные неудобства, запах – соответствующий.

Дачники утверждают, что в затоплении участков виновата труба слива отработанной воды с расположенной недалеко ТЭЦ-3. Председатель дачного хозяйства Григорий Лутник показал место протечки в сливной трубе, идущей от предприятия.

Представители ТЭЦ-3 комментировать ситуацию на камеру – отказались. Лишь заявили, что никаких серьёзных протечек у них нет, а во всём виноваты обильные дожди и грунтовые воды. Подземные коммуникации водоканала выглядят тоже не обнадёживающе. Но их по крайней мере ремонтируют. Если же затопление дач в ближайшее время не прекратится, то садоводы намерены обращаться к властям.

Сергей Апасов