Весенний паводок доставил неприятностей жителям Кормиловского района

Весенний паводок доставил неприятностей жителям Кормиловского района. Одна из улиц райцентра оказалась отрезанной от мира. После того как растаял снег, грунтовая дорога стала практически непроходимой и больше напоминает болото. Местные власти о проблеме знают, только вот помочь людям никак не могут.

Каждую весну грунтовая дорога на улице Березовой превращается в настоящее месиво. Проехать здесь может только внедорожник, да и то с трудом. На несколько месяцев люди практически отрезаны от рабочего поселка Кормиловка. И если взрослые в высоких резиновых сапогах с горем пополам пробираются через грязь, то для детей дорога – непреодолимое препятствие.

Жители относительно новой улицы, в основном молодые семьи, некоторые – многодетные. Малыши часто болеют, а с таким бездорожьем скорая помощь может просто не доехать до маленьких пациентов.

Вода стоит и на придомовых участках. Когда она уйдет – никто не знает, а ведь совсем скоро нужно будет пахать землю и заниматься посадками.

О ситуации с дорогой на Березовой местные власти знают. Люди не раз обращались в администрацию Кормиловки с жалобами на состояние улицы. Как объяснил “Вестям” глава поселения – чиновники и сами хотят помочь, но на строительство дороги в местном бюджете просто нет денег.

Получается, – чтобы построить только одну дорогу рабочего посёлка – необходим годовой бюджет всей Кормиловки – около 18 миллионов рублей.

Это не небольшой пруд и не мелкая речушка, а улица Цветочная. Догадаться, что под толщей воды скрывается грунтовая дорога практически невозможно. И таких непроходимых для легкого транспорта улиц, как Березовая или Цветочная, в Кормиловке несколько десятков.

Некоторые из них в таком состоянии еще с прошлого тысячелетия. А бюджет Кормиловки не потянет строительство такого количества новых дорог до следующего. Чтобы решить острую проблему администрация поселения планирует обратиться в областное правительство – в надежде, что искомые средства найдутся хотя бы в региональном бюджете.

Дмитрий Кастравец