Несколько хоккеистов омского “Авангарда” сыграют за сборную России

Несколько хоккеистов омского “Авангарда” сыграют за сборную России

Сразу несколько хоккеистов омского “Авангарда” сыграют за сборную России на матчах Еврочеленджа. В то время, пока основные игроки олимпийской сборной продолжают борьбу за главный трофей, а это в основном хоккеисты питерского СКА и московского ЦСКА, у хоккеистов, для которых “плей-офф” уже закончился, появился шанс поиграть за национальную команду. У “ястребов” попробовать свои силы вызвали одних из самых активных игроков команды: всю тройку нападающих Семена Кошелева, Кирилла Семенова и Илью Михеева, а также защитника Максима Минеева. Уже в это воскресенье хоккеисты соберутся на базе в Новогорске, а затем через несколько дней отправятся в Сочи, где 6 и 7 апреля проведут игры со сборной Германии. После этой встречи сборная России вернется в Москву, где продолжит готовиться к следующим играм, далее она отправится в Норвегию, где 14 и 15 апреля скрестит клюшки со сборной этой страны. Конечно, это не гарантирует, что наши “ястребы” сыграют на самом чемпионате мира, поскольку как только “плей-офф” закончится игроки “СКА” и “ЦСКА” вернуться в расположение сборной, но в любом случае, наши молодые хоккеисты заслужили этот вызов и для них это будет очень хорошим опытом.

С защитником “Авангарда” Виталием Меньшиковым продлили контракт еще на два года. Руководство клуба осталось довольно игрой защитника. Виталий выступает за Омск с 2017 года. Он сыграл в 50 матчах, в которых набрал 7 очков (2 гола и 5 результативных передач). Также на его счету 44 силовых приема и 60 заблокированных бросков.

Сегодня омские бадминтонистки сыграют на турнире Victor Croatian International, который проходит в Загребе. От Омска в Хорватию отправились мастер спорта Елизавета Пятина и кандидат в мастера спорта Юлия Васильева. У девушек разные задачи. Если Елизавета имеет звание кандидата в мастера спорта и является четвертой ракеткой России, то менее опытной Юлии Васильевой, которая переходит из юниорского бадминтона во взрослый, необходимо набираться опыта. Чтобы выйти в основную сетку, ей необходимо пройти квалификацию, где нужно обыграть непростую соперницу из Дании Эмели Вестмар. В любом случае, обеим омичкам предстоят непростые матчи. Соревнования завершаться в воскресенье.