Председатель совета директоров “Авангарда” Александр Дыбаль покинул клуб

Председатель совета директоров “Авангарда” Александр Дыбаль покинул клуб

Председатель совета директоров “Авангарда” Александр Дыбаль покинул клуб. На его место избран директор по региональным продажам топливной компании Александр Крылов. Новоиспеченный руководитель уже сообщил, что готов укреплять статус “Авангарда” как одного из лидера КХЛ. Также он отметил, что председатель правления компании Александр Дюков пообещал клубу поддержку, в частности это касается усиления состава и развития академии.

Еще один игрок “Авангарда” может покинуть клуб. Как сообщают источники знакомые с ситуацией из клуба может уйти нападающий Петр Хохряков. Источник сообщает, что форвард может перейти в уфимский “Салават Юлаев” и предварительная договоренность уже достигнута. В пресс-службе “ястребов” пока появившуюся информацию не комментируют.

В КХЛ введут жесткий потолок зарплат, уложиться в который придется даже самым богатым клубам. Ранее, на заседании совета директоров КХЛ принято решение о введении с сезона 2020-2021 жесткого потолка заработных плат в размере 900 миллионов рублей без вывода “звезд”. Единственное исключение составят зарплаты молодых хоккеистов до 21 года. Но при этом, как отметили на заседании установление предельного уровня зарплат будет постепенным: последующие два сезона клубы могут превышать заявленную сумму, уплатив 20 процентный дополнительный взнос. Так, в новом сезоне он снизится до 850 миллионов рублей, в следующем до 800,с увеличением размера взноса за превышение потока до 30 %. А вот в сезоне 2020-21 никаких взносов не будет, а просто введут фиксированную сумму в 900 миллионов.

В КХЛ еще на два клуба стало меньше и возможно, это не предел. Такое решение принято на основе рейтинга из 8 критериев. Руководство лиги планирует ограничиться 24 хоккейными командами, сейчас их 25. Но для этого придется кем-то пожертвовать. Накануне, покинули лигу ханты-мансийская “Югра” и тольятинская “Лада”, которые были внизу турнирной таблицы. “Югра” заняла последнее место в регулярном чемпионате, набрав всего 48 очков. “Лада” расположилась на третьей строчке с конца с 50 баллами. Теперь эти клубы перейдут в ВХЛ. Также Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что возможно после окончания следующего сезона из лиги будет исключен как минимум еще один клуб, если будет серьезная заявка от иностранного клуба. Помимо этого, как стало известно “Спорт-Экспрессу”, лига рассматривает вопрос о возвращения двухочковой системы, не трех как сейчас. Такая система применяется в Национальной Хоккейной Лиги. Это планируется сделать для того, чтобы уменьшить очковый разброс между клубами, чтобы поднять интригу.