Без денег и жилья

ГТРК “Иртыш” продолжает следить за судьбой многодетной семьи Флёшиных. Летом прошлого года их выселили из квартиры. Причина – долги по ипотеке. И теперь многодетные родители решили отсудить у банка деньги материнского капитала, вложенные в покупку жилья. Есть ли у омичей шанс на положительный исход дела?

Вместо собственной трехкомнатной квартиры – съёмная жилплощадь. семья Флёшиных теперь ютится в двух комнатах. Найти жилье родителям с пятью детьми было непросто – владельцы квартир не спешили пускать к себе такую большую компанию.

Квартиры, купленной в ипотеку с использованием маткапитала, Флёшины лишились в июне прошлого года. За полгода до этого отец семейства потерял работу, и не смог внести несколько платежей по ипотеке. Затем платить Флёшины продолжили, однако банк всё равно отобрал у многодетной семьи единственную жилплощадь. Кроме того, деньги материнского капитала, вложенные в покупку жилья, тоже остались у банка , то есть семья их фактически потеряла, и , по словам юриста, вернуть их практически невозможно.

 

Сейчас Григорий Логунов готовит материалы по этому делу для передачи в суд. Один из фактов, которым по словам юриста, он будет оперировать – заключается в том, что риэлторы продали квартиру Флёшиным, завысив ее реальную стоимость почти на миллион рублей. Если на местном уровне не удастся добиться возвращения средств маткапитала многодетной семье, то представитель защиты намерен обжаловать решение и обращаться в вышестоящие судебные инстанции.

Анна Кириченко