Юные таланты посоревновались в чтении прозы

Перед зрителями участники творческого конкурса представили произведения Достоевского, Теффи, Ликока. Чем покоряли жюри конкурсанты и каков главный приз творческого состязания? 

Приключения, взаимоотношения, героические подвиги – участников конкурса чтецов “Живая классика” – интересует практически всё. Ребята читали прозу российских и зарубежных авторов, фрагменты произведений, не входящих в школьную программу. Алина Кочергина вместе с мамой выбрала произведение, героиня которого близка ей по характеру – подошел рассказ Надежды Теффи “Шляпка”. В гардеробе участницы даже нашелся подходящий головной убор.

А вот Дарье Орловой, чтобы вжиться в образ, пришлось просмотреть множество роликов о жизни слепых людей. В итоге поведение конкурсантки на импровизированной сцене – взгляд в никуда и трясущиеся руки – заставило зрителей поверить “монологу слепой девушки”.

Это уже муниципальный этап Всероссийского конкурса “Живая классика”. Всего более 80 участников -это ребята в возрасте от 10 до 17 лет. Все они не только выучили слова произведений, но и придумали образы, а также подобрали звуковое сопровождение к выступлению. Конкурсантов оценивают по пяти критериям. Максимально можно набрать 10 баллов.

Организаторы творческого конкурса отмечают, с каждым годом количество участников увеличивается. Победители “Живой классики” отправятся в международный детский центр “Артек”.

Дарья Тюменцева