Подвиг в иллюстрациях

Житель Омска Руслан Сафонов нарисовал комикс о своём дедушке, воевавшем в годы Великой Отечественной войны. На 20 страницах – показана биография ветерана и его подвиги в ходе боевых действий. Красочный рассказ стал не только подарком дедушке, но и настольной книгой для маленькой дочери художника, которая теперь стала больше интересоваться историей нашей страны.

Ватман и черный маркер – то, что нужно для создания комикса Руслану Сафонову. Мужчина работает судебным приставом, а в свободное время занимается любимым хобби – рисованием. Сохранить память о своем дедушке – Александре Мищуке, художник решил не только, чтобы порадовать ветерана Великой Отечественной, но и для того, чтобы будущее поколение родственников не забывало о подвигах героя. Вдохновителем стала 10-летняя дочка Лиза.

На страницах комикса – показана биография ветерана и его военные подвиги. В годы Великой Отечественной Александр Трофимович был связистом. Здесь например, рассказывается о том, как фронтовик выполняет приказ – починить телефонную линию – в это время прогремел взрыв. Осколок до сих пор остается в руке отважного солдата. На создание комикса на 20 страницах ушло около полугода. Художнику самому нравиться изучать историю. Чтобы иллюстрированный рассказ получился правдивым, Руслан Сафонов просмотрел большое количество литературы, например, чтобы изобразить дом деда, необходимо было узнать, какие дома были на Украине во время войны. А вот портреты срисовывал с реальных фотографий, остальные картинки – придумывал.

Руслан Сафонов рисует не только на историческую тему, временами он участвует в конкурсах. Семья художника поддерживает. А жена даже выступает первым критиком работ.

Сейчас Руслан Сафонов работает над иллюстрированным рассказом о Колчаке, закончить планирует через месяц, мечтает о том, что когда-нибудь его работы уйдут в широкие массы читателей.

Дарья Тюменцева