Омские школьники приняли участие в военно-спортивной игре “Зарница”

Омские школьники приняли  участие в военно-спортивной игре “Зарница”. Ребята продемонстрировали  навыки начальной военной подготовки в условиях имитации боевых действий.

Пока взрослые маршировали на Соборной площади, дети накануне Дня защитника отечества выясняли кто сильнее в военно-патриотической игре “Зарница”. И вот для десятков детей звучат заветные слова.

Ребята из села Новоселецк Таврического района кидать валенок и кататься на одной лыже без палок обучалась чуть ли не месяц. Собирались во внеурочное время на школьном дворе. Но о потраченном времени они не жалеют: тяжело в ученье – легко на “Зарнице”.

Ученики Новоселецкой школы разделились на две команды – красную и зеленую. Самому младшему бойцу 7 лет, самому старшему – 15. Всего в состязаниях участвовали более 50 школьников и весь педагогический коллектив.

Катание на одной лыже, метание валенка, передача на скорость трофея, поиск флага – участники состязаний показали отличную физическую подготовку. А последняя – самая любимая забава – перетягивание каната – окончательно выявила победителя.

Директор школы – Наталья Червякова говорит – “Зарница” – веселая и добрая традиция сельского учебного заведения. Спортивный праздник она помнит еще со времен когда сама была ученицей.

В конце праздника проголодавшихся ребят угостили солдатской кашей и горячим чаем.

Юлия Комарова