Аэрокостюмы для детей с нарушениями двигательного аппарата

Аэрокостюмы для детей с нарушениями двигательного аппарата. Современная методика реабилитации позволяет малышам с особенностями здоровья чувствовать свои мышцы и учиться новым движениям.

Вите почти 2 года, но ему пока трудно стоять и сидеть, у мальчика – тетрапарез. Нарушения двигательного аппарата не позволяют ему свободно принимать любые позы. Занятия в пневмокостюме даются не легко, но приносят результаты.

С помощью пневмокамер ребенок начинает ощущать себя в пространстве, чувствовать свои руки и ноги, пациент способен удерживать определенные позы. Комбенизон из плотной ткани также выступает в качестве корсета и может скорректировать осанку. Существуют пневмокостюмы и для домашнего использования.

Занятия проводятся в течении получаса, специалисты говорят – навредить ребенку в этом пневмокостюме нельзя – но заниматься следует постепенно, не перенапрягая малыша. А чтобы реабилитация проходила эффективнее, помимо инструктора ЛФК в перенатальном центре с детьми занимаются и другие врачи.

Всего за год по дневному стационару в перинатальном центре проходят реабилитацию порядка 200 детей. Но не каждому ребенку с задержкой моторного развития показан пневмокостюм, важно – чтобы комбинезон подходил по размеру, поэтому такие занятия проходят с детками в возрасте старше одного года – когда рост ребенка достигает 86 сантиметров.

 

Дарья Тюменцева