В Омске пройдут чемпионат и первенство Омской области по полиатлону

В Омске пройдут чемпионат и первенство Омской области по полиатлону

Сегодня и завтра в Омске пройдут чемпионат и первенство Омской области по полиатлону. На площадках Центра лыжного спорта, которые уже стали традиционными местами проведения этих турниров, соберутся более сотни спортсменов. Участники состязаний молодые ребята от 12 лет, а так же взрослые и ветераны. Соревнования пройдут в трех дисциплинах: силовой гимнастике, пулевой стрельбе и бегу на лыжах. В прошлом году победителями стали атлеты из Центра Олимпийский Подготовки “Авангард”, они же завоевали больше всех медалей: 3 золотых, 3 серебряных и одну бронзовую награду.

В Уфе завершился Кубок России по фехтованию на колясках. Омскую область представляли сильнейшие спортсмены. В составе нашей сборной выступали Александр Кузюков, Анна Клименкова, Константин Бейч, Юлия Майя, Алексей Фоменков, Арман Альжанов и Максим Павлов. Итог соревнований: три золота и две бронзы. Лучшим в своей категории и в шпаге, и в рапире стал Александр Кузюков. Стала сильнейшей в шпажном бою и Юлия Майя. В рапире омичка также была на пьедестале, заняв третье место. Еще одну бронзу выиграл в шпаге Константин Бейч.

Омичка Виктория Сливко завоевала еще одну медаль на чемпионате Европы, на этот раз серебряную. В итальянском Риднауне завершились соревнования по биатлону. В них участвовали более 150 спортсменов из Италии, России, Германии, Франции, Норвегии и других стран. В составе сборной России воспитанница муромцевского биатлона в смешанной эстафете месте с Анастасией Загоруйко, Евгением Гараничевым и Александром Логиновым стала второй, уступив почти 12 секунд команде из Украины. Для биатлонистки это уже вторая награда на этих соревнованиях, до этого Виктория стала третьей в индивидуальной гонке на 15 километров. По итогом чемпионата российская сборная завоевала третье место в неофициальном медальном зачете. Наша землячка является мастером спорта международного класса, чемпионкой Европы и чемпионкой мира среди юниоров, для нее это всего третий сезон на взрослом уровне. Лучший результат, который она показывала на этапах Кубка мира, – 27 место в Эстерсунде, в индивидуальной гонке. А в составе женской эстафеты омская воспитанница была близка к попаданию на пьедестал – дважды российская команда становилась четвертой на этапах Кубка мира. В настоящий момент спортсменка представляет Тюменскую область.