Чтобы в морозы машина заводилась – нужно грамотно её обслуживать

Хорошее масло, заряженный аккумулятор, своевременная замена свечей. Специалисты говорят – чтобы в морозы машина заводилась – нужно грамотно её обслуживать. У сотрудников компаний по отогреву авто сейчас нет даже времени пообедать. Заявок в день выполняют сотни.

Звук кряхтящего стартера в омских дворах – как лейтмотив последних дней. Холод заставил многих автомобилистов пересесть на общественный транспорт. Это видно и по парковкам. Вот например двор на Съездовской – его сегодня – будто никто и не покидал. Обстановку подчеркивает и эта одинокая скрутка для обогрева авто, ведущая аж на 9 этаж. Люди идут на отчаянные поступки, но их последствия иногда – очень коварны. За сутки в Омске сгорело 6 машин. В одном случае – из-за неправильного обращения с электроприборами. Остальные происшествия связаны с внутренними проблемами автомобиля.

У специалистов по разморозке авто – в эти дни – нет времени даже попить чай. Заявки сыпятся из всех городских районов, захватывая при этом еще и участки некоторых трасс.

Мощная тепловая пушка обдувает авто снизу, плотная ткань по периметру корпуса – не дает потерять тепло. Аккумулятор – оживляют с помощью зарядного устройства. На все про все – 20 минут.

Некоторые автомобилисты между тем – стараются не дать замерзнуть своим железным коням – традиционными способами. В ход пошли ковры и одеяла. А у этого водителя – постельных принадлежностей – судя по всему в избытке. Передняя часть машины – заботливо укрыта в несколько слоев. Правда есть ли от этого должный эффект – владелец пока не уточнил.

Арсений Муратов