Зимой в холода омичей спасают автомобили

Зимой в холода омичей спасают автомобили, вот только в сильные морозы завезти необходимый транспорт не всегда получается, впрочем трудности возникают и при длительном неиспользовании машины.

Желание закупиться продуктами заставило Елизавету откапывать своего железного помощника. за руль девушка не садилась 3 месяца. И после такого перерыва – автомобиль запуску не поддался.

Самые распространенные способы – прикурить машину от автомобиля донора либо завести что называется “с толкача”, но этот прием подходит только для механической коробки передач. В морозы автомобиль сначала необходимо отогреть. На улице это может сделать только специальная тепловая пушка.

Не знать горя автомобилям в мороз помогают предпусковые подогреватели – они безопасно подготавливают мотор к запуску в холода. Также беспроблемный пуск обеспечивает сигнализация – а точнее настроенные функции автозапуска. Кроме того, специалисты советуют прикрывать двигатель одеялом.

Чтобы не прибегать к услугам профессионалов и без проблем заводить машину зимой самое главное, говорят специалисты – это качественное и регулярное обслуживание автомобиля – замена масел, фильтров, и конечно стоит следить за аккумулятором.

Дарья Тюменцева