Наступающий 2018 – желтой собаки

Дай лапу мне на счастье, друг. Наступающий 2018 – желтой собаки. Многие омичи в преддверии праздника спешат в магазины приобрести символ нового года. Какой ассортимент сегодня предлагают торговые центры и во сколько может обойтись покупка пса?

Плюшевые, керамические, пластмассовые и даже махровые собаки. Сегодня в омских магазинах Барбоса – главного символа 2018 – можно найти на любой вкус и самое главное -кошелек. Все потому что новогодняя атрибутика продается как в крупных магазинах так и на бюджетных муниципальных рынках.

Интерактивная собачка, которая поет, танцует и ходит на поводке стоит 1000 рублей. Она продается на рынке. Ее соседи по прилавку – плюшевые щенки – от 50 рублей, керамические статуэтки – от 40, тапочки с собачкой- от 200, а полотенца от 20 и до 750 рублей. Цены не высокие, но и покупка – без гарантийного чека.

Другой хвостатый символ будущего года – родом из крупного магазина игрушек. Он тоже умеет говорить, а словарный запас у него больше чем у рыночного собрата. Но и стоит он почти в 6 раз дороже. Ассортимент в этом магазине разнообразнее, а вот покупателей наоборот – меньше.

В семье у омички Светланы существует давняя традиция. Поэтому свой обеденный перерыв она посвятила походу в один из торговых центров Омска.

Светлана говорит: ассортимент и качество товара, который здесь продается – на высоком уровне. Как и цены – статуэтки – от 100 рублей и до 15 тысяч, мягкие игрушки – от 1000, а стоимость керамической собаки – доходит до 36 тысяч рублей. Несмотря на это, покупателей здесь больше всего, а продавцы говорят – на этой неделе поток омичей только увеличится.

Несмотря на то, что до нового года остались считанные дни, омичи еще не успели полностью запастись подарками и в ближайшие выходные во всех торговых точках страны будет очень многолюдно. Ну а куда отправиться за сувениром коллеге или подарком любимому ребенку – покупатель решает сам, тем более что собачки – символы будущего года – смотрят на покупателей почти с прилавков почти всех сувенирных магазинов.

Юлия Комарова