В РЖД пошли навстречу омичам и жителям Казахстана

В РЖД пошли навстречу омичам и жителям Казахстана. Доехать до Петропавловска снова можно, только не на электричке, а на проходящем поезде в прицепном вагоне. После отмены  электрички до Петропавловска, которая высаживала пассажиров на популярной станции Булаево, было много недовольных.

Ранее утро. Автовокзал. Пассажирский автобус отправляется в Петропавловск. В нем – ни одного свободного места.

Возможность добраться до Петропавловска или до Казахстанского городка Булаево – еще недавно вызывала сомнения у омичей. Люди подняли тревогу – ведь месяц назад отменили популярную электричку. Но руководство автовокзала говорит – увеличения пассажиропотока из-за этого они не ощутили.

В пресс-службе регионального РЖД нам пояснили, отмена электрички на самом деле вызвала недовольство только у пассажиров третьего – бюджетного класса. Остальные же вагоны отмененного состава были в той же ценовой категории что и билет на проходящий поезд. Для того, чтобы и студенты и малоимущие жители имели возможность приобрести билет по низкой цене, к поезду сообщением Новокузнецк-Кисловодск прицепили дополнительный вагон с сидячими местами. Поездка в нем будет даже чуть дешевле, чем на электричке. Помимо этого, она будет останавливаться и на популярной станции Булаево. Первый дополнительный вагон отправился из Омска 12 декабря.

В новом вагоне уже прокатились первые пассажиры

В РЖД обещают, что 7 поездов до Петропавловска, включая новый вагон, который теперь будет ходить по четным числам, смогут полностью закрыть потребность омичей добраться до соседнего государства.

Юлия Комарова