Омские школьники выяснили, кто из них лучше всех знает историю отечественных спецслужб

Омские школьники выяснили, кто из них лучше всех знает историю отечественных спецслужб. В год столетия органов безопасности сотрудники омского управления ФСБ провели для учащихся викторину. 

Факты об известных разведчиках, названия крупнейших операций отечественных спецслужб, даты из их истории и имена руководителей органов безопасности в разные годы. На викторине 120 вопросов. Чтобы знать ответы на все, ребятам пришлось проштудировать множество книг о спецслужбах, выходящих далеко за пределы школьной программы.

Несмотря на сложность викторины, она с каждым годом привлекает все больше омских школьников. В этом году в ней состязались 15 команд. Причем, некоторые ребята, чтобы проверить свои знания, специально приехали в мегаполис из районов области.

Чтобы привить подрастающему поколению любовь к Родине, ветераны ФСБ регулярно проводят в омских школах уроки мужества. На них ребятам рассказывают о службе в органах и даже показывают оружие, с которым Пограничная служба ФСБ охраняет рубежи нашей страны. Именно после таких уроков и викторин многие ребята решают связать свое будущее с силовыми структурами.

Дмитрий Кастравец