Сегодня – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу

Сегодня особенный праздник – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Он посвящён всем, кто верит в этого зимнего волшебника.  В Омском почтамте уже заработала почта Деда Мороза. Согласно статистике, каждый год в Великий Устюг приходят более миллиона посланий от ребятишек со всей России. Что просят у новогоднего волшебника омские дети и пишут ли письма взрослые?

Каждую букву выводит старательно, чтобы не было исправлений. Письмо Дедушке Морозу Ульяна пишет каждый год. На этот раз у зимнего волшебника девочка попросила коньки.

Волшебный ящик на почтамте установили несколько дней назад. Сюда опускаются письма, адресованные непосредственно Деду Морозу. Послания вынимаются каждый день и отправляются в резиденцию главного зимнего волшебника. Ежегодно из Омска в Великий Устюг уходят более тысячи писем. И на каждое приходит ответ, главное указать обратный адрес.

Отправляют письма Деду Морозу не только дети. Взрослые тоже пишут послания новогоднему волшебнику. Что, кстати, очень даже полезно, уверяют психологи. Ведь мысль материальна, а если желаемое ещё и написано на бумаге, то загаданное непременно исполнится. Да и верить в чудо никогда не поздно.

Если обычное письмо, написанное по старинке от руки, доходит до Великого Устюга за неделю, то электронный способ отправки – почти секундное дело, достаточно нажать на кнопку и послание уже у Деда Мороза. Софья решила написать сразу два письма, чтоб уж наверняка.

Проект “Электронная почта Деда Мороза” муниципальные библиотеки запустили семь лет назад. За это время пришло более 10-ти тысяч писем – и не только из Омска. Новогоднему волшебнику пишут из разных городов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

А это фото на память. С хаски. Сотрудники библиотеки для своих читателей сделали подарок – бесплатную фотосессию с живым символом наступающего года. Главное, чтоб собака в 2018 не кусалась.

Елена Асанова