Иронично о взрослых и серьезно о подростках

Иронично о взрослых и серьезно о подростках в новом спектакле Лицейского театра. 3 декабря омичи получили в подарок еще одну премьеру. Спектакль по пьесе Юлии Тупикиной “Вдох-выдох”. Режиссер спектакля Евгений Бабаш. Перед зрителями разворачивается разнообразная и насыщенная жизнь современных подростков, и не только.
Они – модные и современные подростки, и по современному жестокие. Их мир – это видеоблоги, теннис и стремление любой ценой заработать авторитет. В ней нет места “белой вороне”. Главная героиня Маша не такая как все. Она вполне современный школьник, но ей интересны проблемы экологии, она правильно говорит, пишет стихи на английском. она хочет жить “другой” жизнью.

Иронично о взрослых и серьезно о подростках – так режиссер Евгений Бабаш обозначил лейтмотив спектакля. Жизнь в городе у моря затягивает как зыбучие пески. И порой нужен незамутненный взгляд подростка, чтобы и взрослым напомнить о давно забытых мечтах, перенастроить струны своей души.

Пьеса Юлии Тупикиной только на первый взгляд показывает некую проблемную ситуацию, которая связана с девочкой-подростком и ее взаимоотношениями с родителями, сверстниками и учителями. На самом деле она допускает гораздо более глубокую трактовку.

Спектакль рекомендован, как для родителей, так и для их взрослеющих детей. Вполне возможно что для многих он станет поводом что то изменить в своей жизни, по-иному выстроить взаимоотношения. А быть может кто-нибудь и вовсе вспомнит, что умеет играть на виолончели. Нет ничего невозможного.

Татьяна Суровая