В Омске прошел первый открытый чемпионат региона по скоростной скакалке

В Омске прошел первый открытый чемпионат региона по скоростной скакалке. Этот вид спорта стремительно набирает популярность. Несколько омских школ и гимназий выставили свои сборные для участия в турнире. Лучшие отправятся на первенство России. Оно пройдет весной следующего года в подмосковном Чехове.

Больше оборотов, минимум времени. Это скиппинг – прыжки со скакалкой. Соревнование на скорость, силу, выносливость. И смекалку: творческий подход к прыжкам приветствуется.

Это первый турнир областного уровня по скиппингу в нашем регионе. Но здесь уже есть свои герои. Елизавета Скотынянская в этом году взяла золото и серебро на всероссийских состязаниях. Пока ее сборная готовится к старту, Лиза словно играющий тренер: и сама разминается, и дает указания команде.

Скиппинг – родом из Северной Америки. Возник в 70-е годы прошлого века. В России его стали воспринимать всерьез только 5 лет назад. Любители скакалки продвигали свой вид спорта в школах на уроках физкультуры. И помогли сделать его популярным.

В арсенале участников – разные виды прыжков. Несколько дисциплин в командном и индивидуальном зачетах. Сборные представлены школами и гимназиями. Городскими. Ждали и ребят из районов, но им добираться в Омск сложно. Потому турниры по скиппингу будут организовывать и за пределами областного центра.

Призеры и победители омского первенства весной следующего года поедут в Подмосковье. Там пройдут национальные состязания. И конкуренция будет серьезной.

Руслан Хасанов