Сразу четыре омские школы попали в рейтинг лучших в России

Сразу четыре омские школы попали в рейтинг лучших в России. Сегодня исполняющий обязанности главы региона Александр Бурков встретился с руководителями этих образовательных учреждений.

На первый взгляд кажется, что сегодня в этой школе день самоуправления – учителя сидят за партами, занятия ведут подростки. На самом же деле ребята помогали своему преподавателю разобраться в новых образовательных материалах по астрономии. А теперь помогают представить их педагогам из других школ. Ежегодно выпускники лицея номер 64 попадают в число омских стобальников, становятся победителями олимпиад, принимают участие в научных конференциях. Стимул тянуться к знаниям есть, и вполне ощутимый.

Для достижения результата сегодня педагог должен быть особенно заинтересован в создании и разработки своих уникальных образовательных программ. Яркий пример тому преподаватель истории и обществознания Нововаршавской гимназии. Константин Диянов стал лауреатом конкурса “Учитель года России 2017”.

Каждый преподаватель должен дать своеобразную педагогическую клятву Гиппократа – донести до ребёнка знания любой ценой. Помимо Константина Диянова на приёме у главы региона руководители четырёх образовательных учреждений, которые придерживаются такой позиции. В числе лучших в стране оказались городские гимназии №19 и 115, 64-й лицей и многопрофильный центр по развитию одарённости.

Попросил Александр Бурков своих гостей как можно активнее делиться опытом и с другими учителями, дабы всероссийский рейтинг пополнялся школами Прииртышья, а омские выпускники ценились во всей стране. Но при этом не покидали свою малую Родину.

Константин Лондон