Четверо подростков набросились на своего знакомого с кулаками

Четверо подростков в возрасте от 13 до 17 лет набросились на своего знакомого с кулаками. Видео разборок появилось в сети. И сегодня стало известно что ход расследования случившегося в Омской школе-интернате – взял под личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Кадры из интернета уже с первых секунд поражают своей жестокостью. Сначала на подростка нападает первый юноша, а позже к нему присоединяются еще трое. Жертва агрессоров молча принимает удары, но потом не выдерживает и начинает кричать.

Позже ребята расскажут – причиной конфликта послужили обычные наушники. Потерпевший мальчишка взял их без спроса. Законный владелец сначала решил проучить обидчика, а потом, когда стало весело, все вместе решили снять видео. С воспитанниками нам встретиться не удалось, но руководство говорит – все участники, как и сам пострадавший, утверждают, что все произошедшее всего лишь шутка.

Каждый из воспитанников коррекционного интерната имеет психологическое заболевание. В учреждении для них огранизован семейный тип проживания – это квартира на восемь-девять человек. Воспитатели говорят, все “члены семьи” – подвалены. Двое участников избиения даже самовольно покидали территрорию интерната, правда потом вернулись.

Выснить шутили дети или нет – и была ли халатность со стороны руководства – теперь предстоит следствию. То, что ребята все- же шутили косвенно подтверждает и справка от травматолога – у пострадавшего только ушиб плеча. Да и сам пострадавший говорит – мы просто дурачились.

Юлия Комарова