Врио губернатора Омской области Александр Бурков начал изучение ситуации в регионе

Врио губернатора Омской области Александр Бурков начал изучение ситуации в регионе с анализа исполнения “майских указов” Президента России. О ходе реализации поручений главы государства Александра Буркова проинформировал экс-губернатор – Виктор Назаров.  В первую очередь Буркова интересовала реализация пакета указов в сфере социальной политики, и в частности переселение граждан из аварийного жилья.

Также речь шла о доступности дошкольного образования, модернизации и строительстве новых школ. В самое ближайшее время врио губернатора Александр Бурков потребует детальных отчётов от органов исполнительной власти, отвечающих за реализацию каждого направления поручений Президента России с предложениями – как не снизить динамику исполнения, где она уже есть, и увеличить показатели, там, где это требуется, чтобы выйти на высокие социальные стандарты, заложенные в “майских указах” Владимира Путина.

И сегодня же Александр Бурков встретился с председателем Законодательного Собрания Омской области – Владимиром Варнавским. Встреча по инициативе врио губернатора  прошла в здании Законодательного Собрания.  Александр Бурков заодно решил посмотреть,  где и как работают народные избранники. Краткая экскурсия по зданию представительного органа государственной власти региона завершилась в рабочем кабинете  спикера областного парламента.

Владимир Варнавский рассказал новому руководителю Омской области о структуре законодательного органа, численности и составе шестого созыва, а также представленных в нём политических фракциях и коалициях. Стороны обсудили формат предстоящей совместной работы и ключевые направления сотрудничества. В ближайшее время в зоне особого внимания будет находиться подготовка и принятие проекта бюджета на 2018 год.