Руководящий состав Омского горсовета сформирован полностью

Руководящий состав Омского горсовета сформирован полностью. Сегодня на пленарном заседании утверждены главы профильных комитетов, сформированы партийные фракции, названы парламентарии, которые будут представлять городской совет в комиссии по отбору кандидатур на должность мэра.

Второе заседание нового созыва началось с громкого демарша коммунистов. Они были недовольны предварительным распределением портфелей, которое состоялось накануне. КПРФ не получила ни одного поста в комитетах. В знак протеста фракция в полном составе покинула заседание. Однако даже после того, как несколько кресел опустело, кворум в зале всё-таки был и депутаты продолжили работу. В итоге были утверждены руководители всех шести профильных комитетов. Три из них возглавили депутаты со стажем, занимавшие эти должности и в прежнем созыве.

Сегодня же, в связи с началом работы шестого созыва, изменён состав депутатов, входящих от городского совета в комиссию по отбору кандидатур на должность мэра. Утверждены представители всех фракций, кроме “Справедливой России”, поскольку последняя ещё официально не зарегистрировалась.

Галина Журова