Пока в квартирах горожан не было тепла, многие успели заболеть

Пока в квартирах горожан не было тепла, многие успели заболеть. Очереди к терапевтам становятся всё длиннее. В поликлиники за медицинской  помощью уже обратились 22 тысячи жителей региона.

Анатолий Коваленко со здоровьем шутить не любит. Мужчине нездоровилось, а когда температура поднялась до 38 – визит к врачу омич больше откладывать не стал.

Эпидемический сезон в регионе только начинается, говорят врачи. Заболевших с каждым днем будет становиться больше, ведь многие пациенты не принимают всерьез симптомы ОРВИ, не вовремя обращаются к врачу, а то и вовсе, занимаясь самолечением, больными ходят на работу.

Легче всего инфекцию подхватывают дети – в школах и детских садах все больше ребят пропускают занятия из-за того, что заболели. В 112-м детском саду профилактике уделяют повышенное внимание – воспитатели стараются беречь иммунитет детей.

За обедом дети с удовольствием едят лук и чеснок, на полдник или второй завтрак малыши получают овощи и фрукты. Как итог – в каждой из 18 групп болеют по одному-два ребенка. Всего же по данным облминздрава, из 22 тысяч заболевших респираторными вирусными инфекциями 16 – дети.

По прогнозам медиков, первые случаи гриппа появятся уже к концу ноября. А пока у омичей еще есть время поставить прививки, чтобы успел выработаться иммунитет к заболеванию.

Анна Киричекно