Депутаты регионального парламента сегодня собрались на первое заседание

Депутаты регионального парламента сегодня собрались на первое заседание  после летних каникул.  Народные избранники  рассмотрели около 30 вопросов. Один из самых резонансных – увеличение прожиточного минимума пенсионера.

Сегодня парламентарии приняли решение обратиться к губернатору с предложением – с 2018 года увеличить прожиточный минимум пенсионера Омской области. Сейчас он составляет 8217 рублей. Повышение этой планки позволит в дальнейшем пересчитать целый комплекс мер социальной поддержки.

Ещё одно решение, принятое сегодня парламентариями, позволит многодетным родителям тратить на газификацию своего жилья семейный капитал, который выплачивается из регионального бюджета после рождения третьего ребёнка , не дожидаясь пока ребёнку исполнится три года. До сих пор в регионе действовало такое ограничение. В очередной раз депутаты подняли и вопрос обманутых дольщиков. Их обращения продолжают поступать народным избранникам.

Спикер Законодательного Собрания Владимир Варнавский также сообщил, что губернатор обратился к депутатам с просьбой выступить с бюджетным посланием на следующем заседании регионального парламента. Оно запланировано на 26 октября.

Галина Журова