Сегодня всемирный день без автомобиля

Сегодня всемирный день без автомобиля. К международной экологической акции Россия впервые присоеденилась в 2005 году. С тех пор 22 сентября наши соотечественники в этот день вместе с другими странами отказываются от машин, проводят познавательные флешмобы и все ради одной цели – сохранения природы. Специально к этому событию на территории природного парка «Птичья гавань» омичи устроили экологический велоквест.

Велоквест “Зеленая миля” собрал на своем старте 9 команд-участниц. это почти 40 человек. Таким образом омичи решили присоединиться ко всемирному дню отказа от автомобилей. Для того чтобы успешно пройти испытания, участникам понадобятся велосипеды, фотоаппараты, мобильные телефоны с выходом в интернет, блокнот, ручка, а самое главное хорошее настроение.

Название экологического состязания “Зеленая Миля” выбрано не случайной. Это своего рода подсказка для прохождения самого маршрута. На велосипедах участники должны преодолеть 10 км по территории “Птичьей гавани” и парка культуры и отдыха имени 30-летия Победы. На пути их ждут испытания: видеозагадки, ребусы, шифры, квазисинонимы, анаграммы, связанные с флорой и фауной Омского Прииртышья. Перед тем как отправится в путь участники ответили на пробный тест по экологии . Правильный ответ на вопросы выдал следующий пункт назначения. Т.е разгадывая зашифрованные задания участники узнают – куда ехать дальше. И так восемь раз подряд придется поломать голову. Поэтому одного умения хорошо ездить на велосипеде – мало.

А финишной точкой сегодняшнего велоквекста. Станет одна из городских библиотек. Того кто быстро а самое главное правильно ответит на все задания ждет приз.

Нелли Скабелкина