На Ленинградской площади новая схема дорожного движения

На Ленинградской площади новая схема дорожного движения. Правда, не все водители еще знают об изменениях, которые произошли во время реконструкции улицы Ленина.

Новая схема движения на Ленинградской площади пока не совсем знакома автолюбителям. Водители едут по привычке, но теперь уже с грубыми нарушениями, хотя обновленные знаки направления движения по полосам уже установлены.

Те, кто движется по Масленникова в сторону Ленинградского моста больше не смогут повернуть в привычном месте налево в сторону водоканала. Чтобы попасть туда, водителям придется спустится вниз под мост на Иртышскую набережную, вновь подняться и повернуть направо. К этим изменениям водителям придется привыкать. Вместе с тем новшества появились и для тех, кто передвигается без авто, здесь появился пешеходный переход.

Схему движения на этом участке изменили, чтобы исключить вероятность аварий. Только с начала этого года из-за непредоставления примущества при повороте налево произошло 24 ДТП, в которых пострадали 2 человека. Этот участок всегда считался сложным, поэтому здесь зачастую несут службу сотрудники Госавтоинспекции.

Другие изменения на этом участке касаются светофоров. В ближайшее время для удобства тех, кто движется по улице Ленина из центра города и с правым поворотом спускается к Иртышской набережной, появится дополнительная секция светофора.

В рамках реконструкции улицы Ленина в следующем году планируют организовать и дополнительные пешеходные переходы около памятника Ленину. Быть внимательнее водителям нужно будет и двигаясь по проспекту Маркса. С 8 вечера 7 сентября из-за работ по ремонту трамвайных путей в районе цирка частично будет ограничено движение транспорта. На первой стадии для движения будут открыты только по одной полосе в каждом направлении. При этом троллейбусы в это время ходить не будут. Ремонтные работы планируют закончить 11 сентября.

Дарья Тюменцева