Узнать что такое селекция теперь может каждый

Узнать что такое селекция теперь может каждый.  В Омске выпустили приложение, в котором наглядно показано, как рождаются новые сорта пшеницы. Чем интересна разработка и какую пользу от нее получат будущие аграрии?

Около 10 тысяч опытных образцов селекционной пшеницы произрастают в питомнике аграрного университета. Семенами, которые получают здесь – засеяны 40 % всех посевных площадей региона. Процесс выявления новых сортов пшеницы – достаточно долгий, говорят специалисты. Селекция вплоть до включения нового сорта в госреестр занимает более десятка лет.

Чтобы каждый мог увидеть этапы селекционного процесса и влияние различных факторов на его результаты, IT-разработчики создали мобильное приложение.

Мобильное приложение в основном ориентировано на студентов и абитуриентов аграрного университета – по мнению специалистов оно поможет быстрее усвоить тонкости аграрного мастерства. Над созданием программы работали сразу три сотрудника IT-компании, на разработку ушло 2 недели . И работа еще не закончена. Несмотря на то, что приложение уже есть в свободном доступе, его планируется дополнять новой информацией.

Дарья Тюменцева