В Омске начала работу летняя школа для иностранцев

В Омске начала работу летняя школа для иностранцев. Несколько десятков студентов из 22 стран будут 2 недели изучать русский язык и страноведение России на базе Омского политеха. Что входит в программу обучения и впечатлил ли город на Иртыше иностранных гостей?

Памятник “Держава” – первое, что показывают иностранным студентам в рамках обзорной экскурсии по Омску. Ребята приехали изучать русский язык и страноведение России в летней школе на базе Омского технического университета. Увиденное – уже вызывает восторг.

У каждого из студентов свои цели изучения русского языка. Например, Августин Бваланкай собирается заниматься бизнесом. Каким – пока держит в тайне.

Учить русский в Омске иностранцы будут 2 недели. О том, как будет организована учеба – студентам рассказали в региональном центре по связям с общественностью, где и прошло открытие летней школы русского языка и страноведения России.

Кроме лекционных и практических занятий, иностранцам покажут культурные, производственные объекты Омска, и конечно, студенты из 22 стран мира отпразднуют вместе с омичами 301-й День Рождения города.

 

Дарья Тюменцева