На железнодорожной станции “Входная” состоялось торжественное открытие административного корпуса вагонного депо

На железнодорожной станции “Входная” состоялось торжественное открытие административного корпуса вагонного депо. Инфраструктуру для работников удалось улучшить благодаря сотрудничеству регионального минпрома и РЖД.

Станция “Входная” – один из крупнейших участков Западно-Сибирской магистрали. Только в этом году в депо предприятия прошли техобслуживание свыше 6 миллионов грузовых и почти 90 тысяч пассажирских вагонов. Штат работников депо соответствующий – около полутора тысяч человек. Именно для них здесь уже больше 10 лет действует особая программа. Ее цель – улучшение инфраструктуры предприятия.

Программа, направленная на усовершенствование условий труда для работников железной дороги, продолжается. В 2015 году здесь было построено бытовое здание для сотрудников. А в этом году открылся и новый административный корпус.

В трёхэтажном здании провели капитальный ремонт. Гидроизоляция фундамента, замена коммуникаций. Внутри – новая отделка. Современные интерьеры, экологически чистые материалы. Изменилась и прилегающая территория. Работы обошлись примерно в 50 миллионов рублей.

Правительство Омской области и главный оператор российских железнодорожных сетей – партнеры стратегические. Сотрудничество налажено сразу по нескольким пунктам. От пригородных перевозок до оборудования переездов стационарными системами безопасности. А также расширение медобслуживания в отдаленных районах. С помощью железной дороги.

Новый административный корпус – это еще и подарок работникам к их профессиональному празднику. В этом году день железнодорожника отмечают 6 августа.

 

Руслан Хасанов