Сегодня сотрудники ГИБДД провели крупный рейд

Череда аварий с участием пассажирского транспорта в очередной раз стала поводом для специального рейда. Сегодня сотрудники ГИБДД проверили, насколько безопасны автобусы и троллейбусы, перевозящие омичей. Сколько нарушителей попались в руки стражей порядка?

Такого скопления патрульных машин ГИБДД в районе парка Победы наверное еще не было. Стражи дорог перекрыли полосу проезжей части и останавливали пассажирский транспорт. Проверяли количество пассажиров в салоне автобусов малого класса, наличие у водителя прав, страховки, инспектировали состояние машины и конечно же того – кто сидит за ее рулем. Автомобилисты отнеслись к проверке с пониманием.

Изменения в конструкции автомобиля нужно оформлять документально, а это – затраты и бумажная волокита. В данном случае,все переделки узаконены, но так бывает не всегда. Между тем, штраф за такое нарушение – 500 рублей, кроме того машину снимут с маршрута. В ходе рейда в районе остановки “Парк Победы ” образовалась небольшая пробка – автомобилистам не оставалось ничего другого, как смириться с временной задержкой. Незапланированной остановкой были недовольны пассажиры.

Рейд такого формата позволил охватить 100 % проезжающего транспорта. Останавливали даже тех, кто пытался проскочить по крайней левой полосе. как правило – таким есть что скрывать. Так, в ходе рейда были выявлены 32 нарушения, когда эксплуатацию автомобиля запретили. 3 пассажирских автобуса среднего класса эвакуировали на спецстоянку.

Анна Кириченко