В центре Омска уже третий день серьезные пробки

В центре Омска уже третий день серьезные пробки. 10 июля из-за реконструкции перекрыли одну из главных магистралей столицы Прииртышья – улицу Ленина. Автомобилисты вынуждены объезжать это место из-за чего возникают заторы на соседних улицах. Что предпринимают власти для борьбы с пробками и когда улицу Ленина снова откроют для движения?

Длинная вереница еле “ползущих” машин. Такую картину на проспекте Маркса можно наблюдать с начала этой недели. Пробки возникают и на других центральных магистралях – Масленникова, Жукова, Пушкина и Думской. Причем, не только в утренний и вечерний часы пик. По данным одного из интернет-сервисов, даже в разгар рабочего дня – центр города буквально парализован.

Пробки в городе возникают из-за масштабной реконструкции улицы Ленина. На время проведения работ закрыт участок от Ленинградской площади до улицы Короленко. Примерно через месяц подрядчик планирует открыть эту часть улицы для движения, но перекрыть вторую половину магистрали – до Юбилейного моста. Кроме того в ближайшее время по ночам начнут закрывать для автомобилей Ленинградский мост и Ленинградскую площадь. Для переустройства контактной сети потребуется примерно 10 дней.

Чтобы хоть как-то минимизировать неудобства для омичей, городские власти приняли решение сделать участок улицы Пушкина между улицами Лермонтова и Масленникова односторонним.

Однако, как показывает практика, ход оказался не совсем действенноым. Водители путаются – многие продолжают считать улицу Пушкина двусторонней, уверенно поворачивая под “кирпич”. У городских чиновников к обновленной маршрутной сети есть и другие претензии.

Двустороннее движение на улице Пушкина могут вернуть уже к этим выходным. Хотя изначально планировалось оставить магистраль односторонней до следующей весны. А вот проблему пробок также быстро решить не удастся. Водителям придется потерпеть и выстраивать пути объезда до начала осени – именно тогда улицу Ленина планируется открыть для движения транспорта.

Дмитрий Кастравец