Ни горячей, ни холодной

Несколько десятков частных домов в Нефтяниках каждое лето остаются без воды. В теплое время года живительная влага течет из крана только по ночам. И то – на всё её не хватает. Чем вызвана коммунальная проблема и как ее разрешить?

Без нормального доступа к живительной влаге омичи, живущие в частном секторе возле парка на Королёва, уже не первый год. Каждое лето в их домах серьезные проблемы с водой. Днем не идет ни холодная, ни горячая.

При этом брать с людей деньги за воду ресурсоснабжающая организация не забывает. Каждый месяц приходят квитанции, омичи их оплачивают, но ситуация не меняется.

В этом году, отмечают местные жители, ситуация с водой еще хуже, чем обычно. После очередного обращения в “Водоканал” ресурсоснабжающая организация прислала комиссию для обследования водопроводных сетей. Специалисты отметили, что проблема в частном водопроводе, за который должны отвечать сами жильцы.

Связана она с постройкой новых домов, и соответственно, увеличением количества абонентов. С возросшей нагрузкой водопроводная труба малого диаметра просто не справляется. Особенно летом, когда все поливают клумбы и грядки. Но решение есть – отмечают в ресурсоснабжающей организации. Жильцы должны поменять старую трубу на более широкую, которая сможет снабдить водой всех. И тогда живительная влага будет идти из крана круглосуточно.

Дмитрий Кастравец