“Ястребы” в Птичьей гавани

“Ястребы” в Птичьей гавани. Игроки омского “Авангарда” пробежали кросс по территории природного парка. Все ли хоккеисты вышли из отпуска в оптимальной форме и как будет дальше проходить предсезонная подготовка игроков?

Первыми в “Птичью гавань” приезжают представители медицинского штаба “Авангарда”. Врачи устанавливают оборудование, на которое будет передаваться информация о пульсе хоккеистов. Чтобы ее можно было считать, все “ястребы” перед забегом надевают специальные нагрудные датчики. В начале кросса пульс у всех игроков достаточно ровный. Но ближе к концу 8-километровой дистанции он серьезно вырастает.

Кросс “ястребы” бегут, разделившись на две группы. От первой сразу отделяется Николай Лемтюгов. Бегущий в наушниках форвард оставляет партнеров далеко позади. Несмотря на тяжесть упражнения, все хоккеисты явно получают удовольствие от занятия на открытом воздухе. Ведь бегать по парку куда приятнее, чем нарезать круги в спортзале.

Участие в кроссе принимают и новички “Авангарда”. Один из них – вернувшийся из Новокузнецка в Омск Кирилл Семенов – даже удостаивается персональной похвалы от главного тренера.

Приход Андрея Скабелки на пост главного тренера, уход 6 игроков и подписание сразу 9 новичков. В это межсезонье “Авангарда” переживает глобальную перестройку. После нее в команде образовалась внушительная шведская диаспора из 4 человек. Кроме того состав клуба сейчас наполовину состоит из омичей. Принесет ли ставка на собственных воспитанников и скандинавов результат – покажет сезон.

Дмитрий Кастравец