Музыка из глубины души

Слепой музыкант Роман Семеряк дал сегодня благотворительный концерт для сотрудников центра помощи детям “Радуга” и строителей первого за Уралом детского хосписа. После того, как юный омич стал победителем конкурса среди одаренных детей с ограниченными возможностями, он поехал в благотворительный тур в Финляндию. Вырученный гонорар молодой человек передал на возведение центра для неизлечимо больных детей. Почему Роман совершил такой поступок и что значит музыка в его жизни?

Для Романа Семеряка музыка – это сама жизнь. Мальчик – инвалид по зрению с самого рождения. С аккордеоном талантливый музыкант впервые познакомился в детской школе искусств №2.

На музыкальном конкурсе среди одаренных детей с ограниченными возможностями, Роман покорил жюри блестящим исполнением вальса “Цыганский аккордеон”. После победы в престижном турнире Роман отправился в благотворительный тур по городам Финляндии, а вырученный гонорар целиком передал на строительство первого в Сибири центра помощи неизлечимо больным детям под Омском.

О своих планах на будущее юный музыкант рассуждает с недетской серьезностью и основательностью.

Роман Семеряк уверен – музыка поможет неизлечимо больным детям хотя бы на время отвлечься от своего страшного недуга. Своим талантом школьник охотно делится со всеми окружающими. На благотворительном концерте перед строителями будущего хосписа он мастерски исполнил такие произведения, как “Парижский каскад”, “Испанское болеро”, “Тонкая рябина” и свой коронный “Цыганский аккордеон”. Публика восторженно аплодировала юному музыканту.

Денис Тишин