Новые подробности вчерашнего ЧП на Набереждной Иртыша

Новые подробности вчерашнего ЧП на Набереждной Иртыша. Вчера две девочки пяти и шести лет, вместе с родителями, прогуливаясь по улице, упали в реку и начали тонуть. Нашей съемочной группе удалось встретиться с главным героем этой истории – Александром  Ергиным, а также с отцом детей – Вячеславом Карпюком.

Молодая семья, прогуливаясь вечером по Иртышской набережной, даже не подозревала, что в скором времени двум их маленьким дочкам и самому отцу понадобится помощь.
Девчонки катались на велосипедах, а когда им это надоело, отдали их папе и он понес технику домой – живет семья неподалеку.

По роковой случайности именно в этот момент мама отвлеклась на малыша в коляске, а девочки, оставшись буквально на минуту без родительского присмотра – залезли на высокий парапет и, потеряв равновесие, упали в ледяную воду.

Отец, не успев далеко уйти, услышал крик жены. Он незамедлительно бросился за ними, но вытащить самостоятельно двух девочек не смог – мешал тот самый достаточно высокий парапет.
На помощь пришел 16 – летний парень, случайно оказавшийся в нужное время и в нужном месте. Не раздумывая ни секунды, он бросился к ним в ледяную воду. В певрое время он помогал на тот момент уже обессилевшему отцу – держать девочек на плаву, а потом, когда подоспели остальные очевидцы и бросили в воду автомобильный трос – вытащил по очереди обеих сестренок. Приехавшая на место скорая помощь их госпитализировала вместе с мамой.

Сегодня, по словам медиков, дети уже дома, их здоровью ничего не угрожает.

Юлия Комарова