Сегодня всемирный день без табака

Сегодня всемирный день без табака. К сожалению статистика печальна: от причин, связанных с вредной привычкой ежегодно преждевременно умирают больше людей, чем в ДТП и от употребления наркотиков. И даже если бросить курить вред, нанесённый организму, никуда не денется.

Первый удар от употребления табака приходится на лёгкие и бронхи. Ежегодно большинство россиян посещают кабинеты флюорографии. Однако, скрытые патологии удаётся выявить не всегда. На этот случай и существует многосрезовая компьютерная томография.

Сегодня многие врачи рекомендуют пройти обследование лёгких именно на аппарате МСКТ. Лучевая нагрузка здесь та же, что и при обычной рентгенографии. А вот качество снимков в разы лучше.

Чтобы запустить процесс, оператору достаточно нажать всего несколько кнопок. Кратковременная процедура позволяет сделать многослойное исследование органов. Само обследование занимает всего несколько секунд. Обработка результатов занимает всего пару минут. Полученную информацию врач видит на компьютере и тут же может вынести, как минимум, предварительный вердикт.

Аппарат МСКТ многофункциональный и позволяет просветить также сосуды курильщика. А они страдают ненамного меньше дыхательной системы. Особое внимание уделяется исследованию мелких и скрытых сосудов ног.

Сверхинформативное исследование сегодня одно из главных орудий по выявлению скрытых патологий и на ранних стадиях. Многослойный компьютерный томограф позволяет обнаружить невидимое и ранее не диагностируемое.

Если говорить об исследовании кровеносных сосудов, одним из главных плюсов такого рода диагностики является малотравматичность процедуры. А своевременная постановка диагноза, как всем известно, позволяет вовремя назначить нужное, а порой и спасительное лечение.

Константин Лондон