Бессмертный полк вдохновил омичей на написание песни

Бессмертный полк вдохновил омичей на написание песни. Клип, который  снял Александр Шаханин, попал в интернет неделю назад, и уже собрал 15 тысяч просмотров.

Это кадры шествия Бессмертного полка. Омич Александр Шаханин поет в 50-тысячной колонне песню, ставшую можно сказать гимном шествия. Слова и мелодия песни придуманы омичами – Александр написал музыку и исполнил композицию, этим творчеством мужчина занимается уже больше 20 лет. Признается – эту песню записать было трудно, захлестывали эмоции.

Автором текста стал отец Александра – житель Знаменского района – Виктор Шаханин. Изначально стихотворение, написанное в 2015 году, называлось “Книга памяти”. После его публикации, читатели предложили записать песню. Текст пришлось немного изменить под музыку и дописать припев.

 

Работу над клипом начали до того, как в Омске в этом году прошел Бессмертный полк. В нем содержатся и съемки прошлого года, а также архивные кадры военных времен. За неделю,что ролик находится в сети, он уже набрал порядка 15 тысяч просмотров. А саму песню включали во время шествия Бессмертного полка во многих городах страны и даже в Мадриде.

Дарья Тюменцева