Праздник для всех и каждого

Праздник для всех и каждого. Сегодня весь мир отмечает международный день семьи. Он был провозглашён резолюцией Генеральной ассамблеи ООН в 1993 году. Цель  – привлечь внимание к проблемам института семьи. Наша съемочная группа побывала в гостях у известного омского спорсмена Александра Шлеменко и узнала его рецепт семейного счастья.

Семью спортсмена Александра Шлеменко можно назвать образцовой – любимая супруга Алёна, с которой Александр вместе уже многие годы, дочь, маленький сын, в скором времени должен родиться третий малыш. Детей супруги воспитывают в любви и согласии, с малых лет прививая им главные качества – искренность, честность и доброе отношение друг к другу.

О том, что семья должна быть большая, супруги решили давно. Несмотря на занятость Александра, на бесконечные сборы и тренировки, ему всегда удается проводить много времени с главными своими фанатами и болельщиками – женой и детьми – семейное счастье и благополучие – именитый спортсмен ставит выше всех наград и регалий.

Если говорить о статистике, то только в прошлом году ряды многодетных семей значительно пополнились. Более 4,5 тысяч малышей стали в семьях третьими и четвертыми. В регионе появилось 600 новых супружеских пар. Кроме того, омичи не считаю возраст помехой для счастья – в прошлом году самым пожилым жениху и невесте было 91 и 92 года.

 

Правда, согласно статистике, не все семейные узы крепки. Более 8000 пар расторгли свои отношения в прошлом году. Более того, за два месяца текущего года количество браков и разводов практически сравнялось. По одной из версий, происходит это потому, что мужчины и женщины стали забывать о своих исконных ролях и функциях в ячейке общества.

 

Тенденции последних лет к свободным отношениям, к поздним бракам и неумению сохранить семью не должны привести к демографическому кризису. Международный день семьи, как раз и призван напомнить человечеству о главных жизненных ценностях- любви, согласии и уважении.

Анна Кириченко