На путепроводе на 15-ой Рабочей изменят схему движения

На путепроводе на 15-ой Рабочей изменят схему движения. В последнее время здесь участились аварии. Водители выезжают на мост буквально вслепую – из-за ограниченной видимости. При разработке проекта инженеры могли просто просчитаться – говорят специалисты.

Эта авария произошла на путепроводе на 15-й Рабочей пару дней назад. Водитель отечественного авто не убедился, в том что главная дорога свободна для выезда.  Иван – участник той самой аварии – спускался с путепровода на белой иномарке – она, помятая, теперь покоится в гараже – ждет ремонта.

За последний месяц здесь произошло сразу несколько подобных ДТП – в интернете даже появилась видеоподборка с камеры видеонаблюдения местного автоцентра. Все аварии – однотипные – водители выезжают на главную дорогу буквально на ощупь, а то и вслепую. Они просто не видят транспорт, который едет сбоку, обзор загораживают шумозащитные щиты.

Здесь явно допущена ошибка при проектировании – полагают специалисты. Они не делают заявлений, но то что на путепроводе теперь нужно менять организацию движения – говорят точно. Одно из предложений – это убрать шумозащитные экраны.

Автомобилисты в свою очередь предлагают свои пути решения проблемы. Например – установить при выезде на главную дорогу сферическое зеркало. Но здесь, по словам экспертов, оно просто не будет работать.

Уже в ближайшие дни сотрудники администрации Омска вместе с ГИБДД обсудят возможные варианты улучшения дорожного движения на этом участке. Что будет сделано конкретно – планируют озвучить уже на следующей неделе. Вполне возможно, что на путепроводе на 15-ой Рабочей  появится светофор.

 

Арсений Муратов